Développement

Meeting de Tours

DATE : 5 et 6 mai 2018

LIEU : TOURS

Le week-end des 05 et 06 mai s’est déroulé le meeting du circuit régional à Tours où 200 nageurs étaient présents. Six nageurs représentaient le CNMG lors de cet événement : BIDON-PARARD Ninon, DIANCOURT Samuel, LEBOEUF Martin, LEBOEUF Simon, PARAYRE Maxime et PAYEN Noémie .

La compétition s’est avérée un peu compliquée pour les garçons qui ont eu plus de difficultés sur leurs courses, du positif tout de même avec :

DIANCOURT Samuel qui signe tout de même deux meilleures performances en grand bassin sur son 50 nl en 28’27 et son 200 nl en 2’13″45 et réussit à décrocher une qualification sur le 200 dos en finale C . Il termine 6iéme de cette finale .
LEBOEUF Martin qui signe sa meilleure performance sur 100 NL (1’03″12) et une qualification en finale sur 200 pap à laquelle il termine huitième .
PARAYRE Maxime remporte quant à lui trois meilleures performances grand bassin sur 50 brasse (32″70), sur 400 nl (4’25″68) et 800 nl (9’14″01) et réussit à se qualifier sur deux finales A sur 50 brasse et 100 nl . Il termine 8iéme sur ces deux finales.
LEBOEUF Simon qui, s’ il n’a signé aucune nouvelle performance se qualifie à de nombreuses finales B, 50 nl 7iéme de la finale,100 nl 5iéme de la finale, 200 nl 4iéme de la finale, 100 dos 2iéme de la finale et 200 dos 3iéme de la finale, il rapporte la seule médaille du club sur 400 nl ou il se place sur la deuxième marche du podium pour la catégorie juniors 2.

Une compétition qui a semblé plus facile pour les filles,
PAYEN Noémie qui établit quatre meilleures performances sur 100 nl (1’07″12) , 200 nl (2’25″29) , 400 nl (5’07″69) et 800 nl (10’36″99) et réussit à se qualifier sur le 200 dos en finale C.
BIDON-PARARD Ninon réussit à améliorer tous ses temps, au, 50 nl (32″40) , au 50 pap 32’04 en série et 31’40 en finale C et termine 4iéme de cette finale , au 100 pap 1’16″37 , au 200 pap 3’06″60 mais n’améliore pas son temps en finale B-C (finales regroupées). Elle termine 6iéme de cette finale ,Elle améliore son temps en 2’50″24 sur 200 4N et 400 N4 en 6’14″52 et se qualifie en finale C.

Compétition un peu compliquée dans l’ensemble , la prochaine échéance : les championnats départementaux à Aubigny. Merci aux nageurs pour leur investissement malgré la petite baisse de régime que connaissent tous les sportifs en fin de saison . Un seul message : on ne relâche pas, la saison n’est pas encore terminée mais c’est la dernière ligne droite et tout le CNMG compte sur votre motivation pour finir en beauté, encore quelques efforts qui seront, nous le savons, récompensés comme il se doit .