Club FFN labellisé
Développement

Meeting national Nevers

Le week-end des 9 et 10 avril s’est déroulée la 2iéme Edition du Meeting National de Nevers (petit bassin). 21 clubs soit 215 nageurs ont participé à cet événement .
Deux semaines après les championnats régionaux cela peut-être intéressant pour les nageurs de revenir sur une compétition petit bain et certains ont su en profiter pour faire de bonnes performances.

Les Germinois se sont déplacés avec 11 nageurs Bidon-Parard Ninon, Chollet Alicia et Maelle, Lebreton Grégoire et Justin, Lopes-arriat Leny, Pace Timéo et Tahina, Payen Noémie et Margot et Roux Louis.
Ils se qualifient à 39 finales et remportent 19 médailles (11or ,2 argents et 6 en bronzes) en individuel et 3 podiums en relais ( 2iémé sur le relais 4×50 nl mixte et 1er et 2iéme sur le relais 4n mixte)
Certains nageurs sont sortis du lot : Alicia remporte 2 podiums et réalise les meilleurs temps sur 200 et 400 4N, de même pour sa sœur Maëlle et une amélioration des 200 et 400 4N avec 3podiums au total. Noémie remporte 3podiums (400, 1500nl et 50dos), Justin quant à lui améliore toutes ses courses sauf le 200 pap. Il finit premier sur tout le parcours de pap,
La palme à celui qui a réalisé la meilleure compétition, Grégoire, avec 100% de meilleures perfs et une médaille d’or sur 50, 100, 200 et 400  nl.

Très bon meeting sur l’ensemble du groupe, de nombreux podiums et finales, une bonne ambiance et de nombreux encouragements pour aller chercher les podiums et les performances.

Merci au Club de Nevers pour l’accueil et l’organisation de ce meeting.

Petit break de compétition bien mérité après un début de saison chargé.  Prochaine compétition les 14 et 15 mai pour les championnats départementaux d’été.