Club FFN labellisé
Développement

Meeting Balsan’eo

Le week-end des 3 et 4 février s’est déroulée la 2éme édition du meeting Balsan’éo à Châteauroux : 158 nageurs présents venus de plusieurs régions (Centre et Val de Loire, Auvergne, Ile de France et Nouvelle Aquitaine).

Peu de monde et peu de niveau pour le premier meeting de l’année, ce qui était bien pour nos Germinois, après une fermeture de la piscine pendant un mois. Cela leur a permis d’aller en finales et de nager un maximum sur le week-end.
Les Germinois présents BELTAJAA Naël, BOCCA Elyne, CHOLLET Alicia, DELETOILE Charline, DELETOILE Pauline, FALLAS Kseniya, FERNANDES Diego, HOFSTEDE Benjamin, IRIH Rania, LEROY Emile, MARDELLE Carlotte et PAYEN Margot.
Ils comptabilisent un total de 63 finales et de nombreux podiums…

Pour les juniors séniors, de bons résultats, meilleures performances sur toutes les courses sauf les nages de spécialités… 5 finales et 4 podiums pour Naël, 6 finales et 7 podiums pour Alicia, 6 finales et 5 podiums pour Margot.
Ce fût une bonne compétition de reprise pour les nageurs du groupe ESPOIRS. Après un mois sans entrainement de natation, chacun aura eu un peu de mal à se lancer dans sa compétition, puis ils termineront par de bons résultats.
Pauline DELETOILE sort du lot, en remportant 7 finales BENJAMINS sur 7 épreuves et sa sœur Charline montera sur 5 podiums. Félicitation à Diego FERNANDES qui montera à 6 repises sur le podium BENJAMINS.
Charlotte MARDELLE, remporte la médaille d’or sur le 200m NL en réalisant un excellent chrono, elle terminera aussi 3ème du 400m NL en améliorant son ancienne performance de près de 10 secondes.
Félicitation à tous les autres nageurs, Emile LEROY et Benjamin HOFSTEDE qui réalisent de très bonnes performances sur les épreuves de Brasse. Félicitation aussi à Kseniya FALLAS, Elyne BOCCA et Rania IRIH pour ce bon week-end de compétition.

Bons résultats dans l’ensemble, vu le nombre de courses dans le week-end (avec une moyenne de 12 courses par nageur) c’est un bonne compétition de travail qui a montré des choses intéressantes pour la suite. Les nageurs ont apprécié ce week-end où ils ont pu monter à de multiples reprises sur le podium.
Prochaine Compétition à St Germain pour le Trophée n*2 le 11 février !