Développement

France N2 Printemps

DATE : 24, 25 et 26 MARS 2017

LIEU : RENNES

Ce week-end à Rennes se sont déroulés les Championnats de France Nationale 2 Printemps.

La compétition s’est tenue sur trois jours, vendredi 24, samedi 25 et dimanche 26 mars

Deux nageurs du CNMG étaient qualifiés pour cette compétition

• LEBOEUF SIMON (50, 100 et 200 dos)
  • PARAYRE MAXIME (200 4N et 200 dos)

VENDREDI: Simon effectue une bonne performance avec un temps de 1’05″70 (son record est établi à 1’05″62)
Quant à Maxime, il réalise 2’18″80 à son 200 4N et termine 23ème.
La journée est positive puisque les deux nageurs se maintiennent à leur meilleur niveau pour cette première journée.

SAMEDI : Simon nage 2’21″54 au 200 dos ce qui le classe 29ème mais qui surtout, lui ouvre les portes pour la finale C. Motivé par cette qualification, il améliore encore son temps en nageant 2’20″68 ce qui le hisse à la quatrième place de la finale C.
Maxime réalise un temps de 2’18″65 sur le 200 dos et termine 24ème (Sa meilleure performance était 2’17″02).

DIMANCHE : Dernière course pour Simon qui descend sous les 31 secondes au 50 dos . Son temps de 30″48 le classe 44ème au classement général.

Des records du CNMG ont été battus avec Simon sur le 50 et 200 dos.

Une compétition importante qui accueille des sportifs performants.

Simon et Maxime ont pris leurs courses avec sérieux et ont pu se confronter à des nageurs qui pour certains seront qualifiés en N1. Ils ont montré leurs qualités sportives pour affronter des échéances importantes. On ne peut que souhaiter que cela continue ainsi!