Plus qu'un club, un Esprit
Club FFN labellisé
Développement

Championnats régionaux été Juniors Séniors / Championnats régionaux Benjamins

Comme à leur habitude depuis plusieurs saisons, les championnats régionaux été se déroulent à Orléans (la Source). Pour cette année un peu moins de nageurs avec 186 nageurs sur 27 clubs.
Le CNMG était présent, lui aussi, en petit effectif, les Germinois qui ont répondu à l’appel : CHOLLET Alicia, CHOLLET Maelle, PAYEN Noémie, PAYEN Margot et ROUX Louis.

Il s’agissait certes d’une compétition assez difficile à cause de l’enchainement meeting de Bourges, CSL, Gala et régionaux ce qui laisse à penser que les nageurs ressentaient tout de même pas mal de fatigue. Un total de 10 finales tout de même sur le week-end (10 finales A et 5 finales B). Seule Alicia remporte des podiums en Juniors 1 et 2 (1er 200 brasse-2éme 100 brasse-3éme 50brasse) mais aussi en toutes catégories (2éme 200 br – 3éme 100 br).

Pour la plupart des nageurs c’était la dernière compétition avant les vacances d’été, Alicia finira par les Championnats de France Open d’été qui auront lieu à Poitiers à partir du 18 juillet.

Pour ces championnats régionaux, 5 nageurs Germinois étaient qualifiés pour disputer leur dernière compétition avant la trêve estivale.
Les résultats sont très positifs, puisqu’il y aura eu 15 meilleurs performances  sur 20 épreuves.

À noter les belles performances de Naël BELRADJAA qui remporte le 400m NL avec un excellent chrono de 5’18’’20, et de Pauline DELETOILE qui remporte le 100m Brasse et le 50m Papillon en explosant son record personnel de plus d’une seconde et 5 dixièmes !!! Cet excellent chrono de 34’’42 pourrait lui permettre de se qualifier aux championnats de France Jeunes du mois de Décembre, à condition de réitérer cette performance.

Charline DELETOILE termine au pied du podium en réalisant un très bon 100m Dos et explose son record personnel du 100m NL en nageant 1’21’’ !
FELICITATIONS aussi à Charlotte MARDELLE qui, engagée sur seulement 2 courses termine 2ème  du 200m NL et 3ème du 100m NL chez les 12 ans. Benjamin HOFSTEDE remporte le 100m brasse chez les 13 ans en améliorant son record personnel de près de 5’’ et termine 2nd du 200m 4 nages 13 ans !

Un grand bravo à tous pour votre engagement et vos réussites !