Plus qu'un club, un Esprit
Club FFN labellisé
Développement

Championnats de l’Ouest Hiver

Pour ce dernier RDV de l’année ce fut les championnats de l’Ouest à Rennes. Ils ont eu lieu en bassin de 50m cette année. Plus de 500 nageurs ont répondu présent pour 91 structures. C’est une compétition au niveau assez relevé

Seuls Alicia CHOLLET et Louis ROUX ont répondu présent.

Pour Alicia
50 brasse 35″11 (MMP) en série et 34″74 (MMP) en finale : un très bon temps qui lui permet de monter sur le deuxième place en catégorie Espoirs et qui la rapproche de deux centièmes des temps pour les France juniors 50m

50 pap (MMP)
100 brasse 1’17″62 en série et 1’17″42 en finale, elle monte également sur la deuxième marche du podium catégorie Espoirs
200 4n (MMP)
200 brasse en série 2’54″50 et en finale 2’52″12 elle termine au pied du podium.

Pour Louis :

50 nl 25″73 (MMP)
100 nl (58″67)
200 nl (2’09″31) deuxième meilleurs temps

Bilan bon dans l’ensemble, la première compétition en grand bain est toujours un peu compliquée… Pour les 50m les temps sont très bons mais dès que les distances augmentent, la difficulté du grand bassin se fait ressentir pour nos Germinois. Pour la première sortie, cela reste tout à fait positif. De venir en petit comité permet aussi de prendre le temps, d’analyser plus de choses sur les courses et permet aux nageurs de voir les choses à travailler pour mieux affronter le bassin de 50m à l’avenir.

Petit pause niveau compétitions pour nos nageurs (plus d’un mois). Un Bilan pour le première trimestre très positif pour les CNMG.
Donc un break bien mérité pour nos nageurs qui reviendront en 2024 en pleine forme.