COUPE DU CENTRE EAU LIBRE

DATE : 30 et 31 mai 2015

LIEU :  CEPOY

Coupe du centre CEPOY mai15

3 nageurs du club ont participé à la Coupe du Centre d’eau libre qui s’est déroulée au lac de Cepoy, ce week end.

Engagé sur 1 500m samedi, Louis Roux et Simon Leboeuf ont effectué leur premier plongeon en eau libre de leur jeune carrière. Simon termine à la 20ème place au général, légèrement devant son partenaire d’entraînement qui pointe lui au 26ème rang sur 46 partants. Ces résultats sont très positifs pour nos 2 minimes 1ère année qui découvraient cette nouvelle discipline et ses particularités (gestion de l’effort, des conditions climatiques, des adversaires, orientation dans l’eau…).

Le lendemain, c’est à 3 que les germinois ont pris le départ du 3000m, dans une eau légèrement plus froide (20°C contre 21,5 la veille). Moins résistant que son compère aux variations de température, c’est seul que Simon a bouclé son deuxième tour, suite à l’abandon de Louis. Ses efforts vont être récompensés par une 3ème place régionale obtenue en catégorie Minimes pour sa deuxième étape d’eau libre! En Masters 1, Stève Le Nuz obtient lui aussi un podium dans la catégorie Masters 1 (25-44 ans) où il termine 2nd.