JOURNEE AUTOMNE SYNCHRO

DATE : 22 et 23 novembre 2014

LIEU : CHATEAUBRIANT

journee automne nov14

Le CNMG participe en compétition interrégionale pour débuter cette saison en natation synchronisée.

En effet, le samedi 22 et dimanche 23 novembre, s’est déroulée la Journée d’automne espoir, junior et sénior à Châteaubriant, compétition qualificative pour les championnats de France hiver élite qui auront lieu les 12 et 13 décembre à St Cyprien.

Alice PLISSON (1999) et Héloïse CHEVILLON (1998) en catégorie junior, ont participé chacune aux 2 épreuves : celle des figures imposées et celle du solo libre.

Les résultats sont très satisfaisants.

Puisque sur 38 nageuses en figures imposées (épreuve obligatoire), Héloïse se classe 15ème et Alice, pour sa première participation dans cette catégorie, se classe 18ème.
En solo libre (épreuve facultative), Héloïse termine à la 9ème et Alice à la 11ème place sur 12 solistes.
Au classement général, en cumulant les points des 2 épreuves, Héloïse obtient la 6ème place, mais malheureusement ne se qualifie pas pour les championnats de France de justesse. Quant à Alice, elle obtient la 10ème place.

Cependant, c’est une très bonne expérience, d’aller se confronter à des nageuses qui s’entraînent jusqu’à 15h par semaine.