Championnats départementaux

DATE : 24 et 25 novembre 2018

LIEU : SAINT GERMAIN DU PUY

Catégorie Jeunes

Samedi 24 novembre, 10 jeunes ont participé à ces championnats , AUBERGER Lina, BARRAUD Morgane, BIDON Louna, Chollet Alicia, COSENZA Valerio, LEBRETON Grégoire, LEBRETON Justin, MALLET RAMOS Antoine, PAUL Damien, PAYEN Margot.

Nos jeunes Germinois ont réussi une bonne compétition 93% de réussite et progrès et seulement  7% de non amélioration de temps et deux disqualifications. 16 médailles remportées, 4 en or , 8 en argent  et 4 en bronze ( récompenses non pas par années d’ages mais sur la catégorie Jeunes)

A noter de bonnes performances de la part de Lebreton Grégoire qui se qualifie sur 50 NL (27″78) aux Championnats Régionaux Hiver et son frère Justin qui lui  ajoute 2 courses pour ces mêmes championnats (400 nl  en 4’44″53 et 50 pap en 29″72) , malheureusement Bidon Louna échoue de 13 centièmes de la qualification du 50 nl (31”68).

Félicitations à PAUL Damien qui réalise là sa première compétition.

Catégories Juniors / Seniors

Sur le samedi 24 et dimanche 25 novembre 11 participants ont disputé ces championnats , BIDON-PARARD Ninon, CHOLLET Maelle, DIANCOURT Samuel, LEBOEUF Martin, LEBOEUF Simon, PACE Tahina, PACE Timéo, PARAYRE Maxime, PAYEN Noémie, ROUX Louis, SORIN Grégoire et WITEK Marine.

Les catégories récompensées : Juniors 1et  juniors 2 +seniors. 43 médailles au total  22 en or , 20 en argent et 11 en bronze , tous les nageurs ont aux moins rapporté une médaille.

Bidon-Parard Ninon s’est qualifiée au 200 4N (2″48″91) pour les championnats régionaux , Pace Tahina 50 nl (30″68)  et Payen Noémie 50 nl (30″31), 200 nl (2’21″53), 400 nl (4’58″93) nl pour ces mêmes championnats .

Mention spéciale pour Martin Leboeuf qui réalise une très bonne compétition en améliorant toutes ses courses et qui termine la dernière course :  le 100 nl,  en cassant la minutes (59″94).

Catégories maîtres

Dimanche 25  novembre 3 maîtres sur un total de 17 nageurs à la première compétition maîtres de la saison :

PICHON Lysiane 100 br 2’20″40 remporte la première place en  C9

PACE Sandrine  remporte le 200 nl en C4 en 2’48″91

BARATIN Marie-Béatrice remporte le 200 nl en 2’47″89 , le 100 nl en 1’20″91 et le 50 brasse en 50″40 en C5

Un weekend comme on les aime avec de bonnes performances, des médailles et des progrès sensibles pour tous. Merci  de nous avoir montré de belles choses en ce début de saison. Il faut continuer sur cette voie.

De bon championnats pour toutes ces catégories Germinoises, prochain rendez-vous les championnats régionaux à Chartres ou 9 juniors, seniors et 2 jeunes participeront.