Développement

Championnats de France N2

DATE : 16,17 et 18 décembre 2016

LIEU : Chartres

Deux nageurs s’étaient qualifiés pour ces championnats qui se déroulaient sur trois jours:

Leboeuf Simon (catégorie « Juniors ») et Paraye Maxime (catégorie « seniors »).

Vendredi 16 après-midi : Maxime et Simon ont entamé la compétition par une course important et difficile : le 200 dos. Loin de se laisser impressionner, ils ont d’emblée montré leurs ambitions. Ainsi Maxime a amélioré son meilleur temps en grand bain avec 2′ 17”02 et Simon qui découvrait le championnat N2 grand bassin a nagé sa course en 2’24”73.

Cette course leur a permis de se hisser très honorablement à la 6ième place pour Maxime chez les seniors et à la 12ième place des juniors pour Simon.

Les efforts qu’ils avaient fournis pour cette course et le temps de récupération très court avant la deuxième a compliqué les choses pour le 100 m papillon. Ils ont néanmoins fait de leur mieux pour signer à 1’02”69 pour Maxime (ce qui le place à la 20ième place chez les seniors) et à 1’08” 22 pour Simon (26ième place chez les juniors)

Samedi 17 : Une journée un peu plus légère que la précédente pour nos deux nageurs. Une seule course le matin : le 50 m dos. Maxime se classe 16ième des seniors en 30”04 et Simon 18ième des juniors en 31”07.
L’après-midi, Simon était le seul à nager. Il a amélioré son temps converti en 58”91 au 100 NL et se classe 26ième junior.

Dimanche 18 : Dernière journée de championnat pour les compétiteurs du CNMG qui ne nagent que l’après-midi et ont eu à cœur de défendre les couleurs du CNMG. Ainsi Simon finit sa compétition sur un très bon 100 dos en 1’05”62 et obtient son meilleur classement à la 11ième place chez les juniors. Quant à Maxime il commence sa dernière journée en signant son meilleur temps au 50 m papillon en grand bassin et en passant sous les 28′. Il se place ainsi à la 17ième place de sa catégorie en 27”93. Il termine son week-end sur un 200 4Nages en 1’19”60 qui le place en 12ème position chez les seniors.

Ces championnats sont une compétition importante qui place la barre très haute. Ceux de Chartres ont réuni plus de 600 nageurs. Week-end important certes mais qui n’a pas intimidé nos deux compétiteurs ! Maxime a amélioré deux de ses meilleurs temps en grand bassin et Simon pour qui les N2 en grand bassin étaient une première, a signé ses quatre meilleurs temps sur cinq !

Ils ont relevé le défi de cette première compétition grand bain de la saison avec brio.

Bravo à nos nageurs, Simon et Maxime pour leur belle performance, leur bel esprit sportif et leur solidarité sur l’ensemble du week-end avec quatre records du club battus en bassin 50m : Maxime sur le 200 dos et Simon sur les 50, 100 et 200 dos !

Ils ont bien mérité une petite pause hivernale avant de retrouver le chemin des bassins avec la même ambition et les qualités qui les caractérisent !