CHAMPIONNATS DE FRANCE N2

DATE : 20 au 22 mars 2015

LIEU : TOURS

franceN2 mars15

C’est la piscine Gilbert Bozon de Tours qui accueillait les France N2 hiver, le week end dernier. Avec 3 nageurs qualifiés, c’est en petit comité que le CNMG s’est déplacé sur la compétition.

Avec 3 meilleures performances personnelles, une série interrégionale obtenue et 9 records clubs, Louis Roux s’octroie sans conteste le meilleur bilan. Engagé sur 1500 NL, 800 NL et 100 Papillon, Louis réalise d’excellents chronos malgré sa jeune expérience du demi-fond et des compétitions en grand bassin. Louis obtient son meilleur classement sur 1500 NL où il se finit 41ème/48 (3ème chez les 2001) avec 881 points.

Maxime Parayre s’est également bien débrouillé puisqu’il améliore 5 de ses 6 courses et actualise 7 records club. Engagé sur 100 NL, 200 NL, 50 dos, 100 dos, 200 dos et 100 papillon, c’est sur 100 NL qu’il réalise sa meilleure performance en se classant 41ème/128 avec 1070 points. Sur cette même distance, il réalise d’ailleurs les minimas de série interrégionale.

Florian Parayre, le plus expérimenté de nos 3 nageurs c’est également bien comporté sur la compétition malgré des temps assez loin de ses records. Et pour cause, depuis la rentrée de septembre, Florian a troqué le maillot contre le chrono et s’occupe désormais des Benjamins au sein du club. Il réalise tout de même de bonnes courses sur 50 brasse et 50 papillon. Sur 50 brasse, il décroche d’ailleurs 1 finale B où il terminera 7ème avec 1130 points.